北大青鸟(上海云登)授权培训中心
软件开发 | 网络技术实训基地北大青鸟江老师
咨询电话:021-61113200、18516051237
您现在的位置:上海北大青鸟 > 就业广场 > 求职技巧 >

上海北大青鸟校区教你摆脱“面试恐惧症”

发布日期:2013-07-25 13:10

      面试对我们来说是非常重要的,因为一次成功的面试很有可能影响或者决定了今后的职业发展方向,所以面对如此重要的环节,很多人都得了“面试恐惧症”。现在,上海北大青鸟校区老师告诉你几个面试技巧,帮助你摆脱一面是就紧张的尴尬情况。
 
1、看淡结果。不要把结果看得太重,重在参与,从过程中吸取经验,这样有助于驱除紧张情绪。
 
2、深呼吸。面试之前,可通过深呼吸调整好自己的情绪。
 
3、掌握面试主动权。面试时要主动与考官互动,引导考官的注意力走向,而不是被动地等考官来考倒你。
 
4、别在一个问题上纠缠太久。对不熟悉的问题,可以简洁明了巧妙地带过,忌讳唠唠叨叨说一大堆废话。
 
5、争取在最短的时间内与考官达成最多共识。当考官问你是否有问题问他们时,尽可能提一些他们比较关注和在意的问题,并表明自己的观点和他们相似或一致。
 
6、学会自嘲。当自己对某个问题确实很陌生时,不妨提前自嘲一番,还可给考官留下“有自知之明”的印象。
 
7、注意着装。端庄、得体的装扮有利于提升一个人的自信。
 
8、适当运动,保持好睡眠。这是可以在面试前做的事,运动有助放松身心,好睡眠能让人保持精力充沛、消除紧张情绪。
 
9、不要迁怒他人。面试时,不管你多么焦虑不安,请控制好你的情绪,千万不要迁怒他人,这只会让自己更紧张。