北大青鸟(上海云登)授权培训中心
软件开发 | 网络技术实训基地北大青鸟江老师
咨询电话:021-61113200、18516051237
您现在的位置:上海北大青鸟 > 学员天地 > 学习技巧 >

上海北大青鸟云登学员田如梦学习方法总结

发布日期:2013-07-25 14:16

 

一、学习方法:
1. 先预习→ 非常认真的看完第一遍,勾勒重点;如果预习当中发现问题,就记在笔记本中,留在课堂老师讲课的时候解决;如果还未解决就九课下请教老师或同学!
2. 然后复习→ 一天课时结束后,可回家的路上在脑海里回顾一下今日所学内容,和老师帮助自己提出的问题,再次在脑海中回顾一下。
3. 做作业先→ 读懂题目,思考,在脑海里整理一条思路,印象模糊的可以查阅书籍或课堂笔记,实在不会的可打电话问同学或第二天问老师!
4. 闲暇时→ 再次将所作过的上机部分和上机作业、课后练习再重做一次,长期积累经验,因为我认为一个程序员以后的熟练成也很重要,在重做的过程中,也可能会发现遗漏的问题.
5. 学会反思→ 经常反思自己的不足之处,以便让自己更清楚、更努力、更有方 向的前进!

以上是我目前阶段所要达到并做到得学习方法,再进步中我相信还会更大的进步和突破!

二、学习心得
1.想到就要去做,去做,去做,马上做,不能给自己的懒惰钻空子;要有克制力,禁得住诱惑;相信自己有能力战胜自己!
2.那句:世上无难事,只怕也心人。对此我有了一些心得,在学习当中,碰到问题不能对自己说PASS,要战胜它,不能让课本制服你,你要制服它才行!
待续…….